DIKLATSAR KE- 38 DAN PELANTIKAN ANGGOTA KSR PMI UM

Salam Relawan Tangguh..!!

The Power of Humanity

Masih banyak yang bertanya dalam pikir, bergumam dalam benak. Apa sih sebenarnya KSR itu?

Mempuyai kelengkapan nama Korps Sukarela yang kemudian disingkat KSR, merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Negeri Malang.  KSR sendiri bergerak di bidang kemanusiaan di bawah naungan Palang Merah Indonesia (PMI). Dari namanya saja bisa disimpulkan bahwa organisasi ini  berlandaskan rasa suka dan rasa rela dengan asas kekeluargaan. Beberapa Program Kerja juga pastinya dimiliki oleh KSR, salah satunya adalah DIKLATSAR (Pendidikan dan Latihan Dasar) DAN PELANTIKAN ANGGOTA yang tahun ini memasuki diklatan ke- 38.

Nah, pada bulan ini KSR PMI unit Universitas Negeri Malang kembali membuka Open Recruitment. Pembukaan Pendaftaran dimulai pada tanggal 5-25 Februari 2019. Adapun Technical Meeting nya akan diselenggarakan pada tanggal 28 Februari 2019 di Aula UKM UM. Nantinya para calon anggota yang telah mendaftar akan menjalani penguatan mental dan peningkatan solidaritas antar calon anggota dengan berbagai rangkaian acara. Acara tersebut diselenggarakan selama 3 minggu, yang diantaranya:

Sabtu-Minggu (2-3 Maret 2019) akan diadakan Diklat Ruang, merupakan agenda dimana peserta diklat diberikan berbagai materi seputar dasar-dasar ke-KSR-an dan Kepalangmerahan.

Sabtu-Minggu (9-10 Maret 2019) yaitu Diklat Lapangan, merupakan lanjutan dari Diklat Ruang yang pada pelaksanaannya di luar ruangan dan menerapkan materi yang sudah didapatkan pada minggu pertama. selain mempraktekkan, peserta juga akan melihat demonstrasi yang dilakukan oleh Peraga tentang cara Pertolongan Pertama, yang dimulai dari TKP sampai ke Rumah Sakit. Selain itu juga ada Peragaan tentang Kedaruratan Bencana; Pasang Bongkar Tenda (PBT).

Sabtu-Minggu (23-24 Maret 2019) yaitu Diklat Alam yang sekaligus Pelantikan Anggota. Agenda ini merupakan kegiatan yang paling ditunggu. Diklat Alam ini merupakan puncak serangkaian acara Diklatsar dan diselenggarakan di alam bebas. Alam Bebas dimana?? Dijamin tempatnya seru!!. Kalau mau tau yuk Daftar KSR PMI UM dan ikuti serangkaian acara Diklatsar sampai dilantik menjadi anggota resmi KSR PMI UM dan menjadi bagian dari Keluarga Besar KSR PMI UM.

Salam Solidaritas

Siamo..!!

تسوق ماست اند هاربر السعودية أونلاين مع تخفيضات 25 – charles barkley nike shoes for sale cheap jordan , نمشي – 75% | Nike Dunk Low Pro SB 304292 – 102 White Black Trail End Brown Sneakers – Ietp – denim grey nike air max one piece suit dress shoes